LA MIEL: BENEFICIOS Y CURIOSIDADES

LA MIEL: BENEFICIOS Y CURIOSIDADES     

  • La miel es el único alimento que se conserva en el tiempo. La razón, la gran cantidad de azúcar que tiene y únicamente un 17% de agua.
  • La apicultura se desarrolló en la era cristiana por la necesidad de velas. Aunque otras culturas anteriores conocían y consumían la miel como alimento, el desarrollo de la apicultura viene de la época romana. La cera de abejas, que después se utilizará para las velas, se extrae exclusivamente de los panales viejos de las
  • La miel se ha utilizado como cosmético durante siglos. Damas de noble cuna la utilizaban para cuidar su belleza. Popea, la esposa de Nerón, la utilizaba para lograr que su rostro se mantuviera más terso.

  • La miel es uno de los alimentos que incluye todas las sustancias necesarias para mantener la vida, incluyendo el agua.
  • La miel ayuda a curar quemaduras. La aplicación de miel como solución tópica es más barato que otras intervenciones, en particular los antibióticos por vía oral, que son los más frecuentes y pueden tener otros efectos secundarios perjudiciales.
  • Una abeja obrera debe visitar unas 4.000 flores para fabricar una cucharada de miel.
  • El consumo de miel ayuda a reducir la reacción alérgica en las temporadas de polen. La miel contiene polen en pequeñas cantidades y al consumirla de forma habitual el organismo se acostumbra a estas pequeñas dosis del alérgeno.
  • Su color y sabor varían dependiendo de la fuente de néctar que hayan visitado las abejas.
  • La miel almacenada en recipientes herméticos nunca se estropea. Frascos de miel sellados, encontrados en la tumba del rey Tutankamón, todavía contenían miel comestible a pesar de más de 2.000 años bajo las arenas del desierto

  • Podrías vivir sólo de comer miel.  La miel no tiene grasa ni colesterol, tampoco contiene sodio. De hecho, es considerada el único tipo de comida que tiene todas las sustancias necesarias para sostener una vida humana normal, aunque sería bastante aburrido comer solamente miel todo el tiempo.
  • Consumir miel natural mejora la memoria, la función cerebral y la Consumir miel natural mejora la memoria, la función cerebral y la diabetes.
  •  Es una fuente de energía 100% natural; una cucharada sopera de miel proporciona a nuestro organismo 17 gramos de carbohidratos.

9 cosas que sucederán cuando empieces a comer miel a diario:

  • Tu piel estará más limpia: La miel puede actuar como un antioxidante
  • Adelgazar: La miel te ayudará a bajar de peso
  • Normalizará tu nivel de colesterol: Sus vitaminas y microelementos ayudan a reducir el nivel de colesterol que se concentra en la sangre.
  • Tu corazón estará más sano: Los antioxidantes que se encuentran en la miel previenen que las arterias se estrechen.

  • Mejorará tu memoria: la miel contiene calcio; este es absorbido por el cerebro y ayuda en su buen funcionamiento.
  • La miel te ayudará a dormir mejor: Nuestra sangre libera serotonina y el organismo la convierte en melatonina. Esta es la hormona que ayuda a quedarse dormido más rápido, por lo que nos ayudará a dormir amenamente.
  • Se acabarán tus problemas de estómago: es un buen antiséptico
  • Reducirá los problemas de ansiedad: te ayudará a calmar los nervios y a reducir el cansancio.
  • Es un laxante natural perfecto: laxante natural muy suave, pero efectivo.

¿Lo vas a probar?

Feliz día!!!

FECOS

 

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